项目动态

闽投电力公司总经理黄子果带队赴浙江调研

日期:2021-05-10 16:08

| | | |

  近日,闽投电力公司总经理黄子果带队赴浙江省开展氢能开发利用、碳捕捉等新兴行业市场调研。集团战略部有关人员共同前往调研。

  调研组先后走访浙江大学热能学院、浙能技术研究院和浙江省电力设计院等三家单位,就浙江省氢能开发、碳捕捉等行业的现状、技术路线、应用前景和产业扶持政策等多方面进行了探讨交流。其中,调研组就浙江大学锦界电厂碳捕集示范工程和微藻固定二氧化碳示范项目、浙能集团液化氢试点项目、嘉善县第一座加氢综合供能服务站,以及浙江电力设计院参与设计的固定式燃料电池发电等项目的技术成熟度、投建经验和环境、社会效益进行深入细致的了解和详细记录。交流方均表示,氢能开发利用和碳捕捉是实现“3060”碳目标的有效路径,今后将在示范项目落地、产业技术信息共享等方面保持稳定联系。

    

  参观浙江大学碳捕捉装置

  调研组还就如何构建国有创新性企业平台,与浙能技术研究院开展专题交流。调研组全面询问了企业定位、人才引进、资金支持、考核导向和成果转化等方面问题。浙能研究院作为集团公司“技术服务中心、科技研发中心、科技孵化中心、科技情报中心及技术人才培养基地”,为其集团公司战略性发展提供有力的技术和智力支撑。

  通过此次走访,公司加强了与省外同行单位的联系,对行业发展有了清晰的认识,为实现公司创新升级再出发打下坚实基础。

  

        与浙能技术研究院开展座谈

附件: